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【時短パスタ】生めん風 乾麺を水に浸してもちもち&茹で時間短縮に! - 料理開発部長の雑記
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【時短調理】プロもやっている 乾麺でもちもち生めんパスタ 材料 作り方 ①パスタを水に浸す。 トマトソ... 【時短調理】プロもやっている 乾麺でもちもち生めんパスタ 材料 作り方 ①パスタを水に浸す。 トマトソースを作る ①ペペロンチーノオイルを作る ②”c”のカットトマト、水、塩、チキンパウダーを加える。 ③パスタを投入して2分加熱 ④完成 ⑤盛り付け 【時短調理】プロもやっている 乾麺でもちもち生めんパスタ 今回紹介するのは、フライパン一つで2分で茹で上がる「水漬け乾麺パスタ」。 フライパン一つで仕上げるので、洗い物も少なくて楽ちんです。 実は飲食店の現場でも、ランチのピーク時に使っている店もあるんです。 ビジネス街のランチ時間は早く提供しないと、お客様の休憩時間が無くなってしまいますからね。 乾麺を予め茹でて、提供時に茹で直す(2度茹で)する店も多いのですが、伸びてしまうので美味しくないんですよね。 圧倒的に「水漬け乾燥パスタ」の方に軍配があがります(笑) 冷蔵庫に保存しておけば2日は持ち