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【お肉を柔らかくする方法】 中華料理の裏技公開します。 - 料理開発部長の雑記
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本格中華料理店でやってる肉を柔らかくする方法公開 肉を柔らかくする方法の解説 1:重曹を使って柔ら... 本格中華料理店でやってる肉を柔らかくする方法公開 肉を柔らかくする方法の解説 1:重曹を使って柔らかくする方法。 2:野菜の酵素によって柔らかくする方法。 牛/豚/鶏肉 炒め用 分量 工程 牛/豚/鶏肉の揚げ物用 分量 工程 本格中華料理店でやってる肉を柔らかくする方法公開 本格的な中華料理で炒め物などを食べた時に、肉が柔らかいって感じたことがあると思います。 いい肉を使っているの?って思った方!実はそうでもないんです。 中華料理の炒め物では、野菜がシャキシャキで肉が香ばしく柔らかい状態を理想とします。 肉がバサバサしたら美味しくないですもんね。 そこで、中華料理独特の調理法で肉を柔らかくしているんです。 家庭にあるもので簡単に出来るので、是非お試しください。 肉を柔らかくする方法の解説 今回は中華料理で肉を柔らかくする方法を2通り紹介します。 1:重曹を使って柔らかくする方法。 重曹を加