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【老舗ホテルの本格レシピ】完成まで3日間! 欧風カレールーレシピを公開します - 料理開発部長の雑記
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【老舗ホテルの本格レシピ】完成まで3日間! 欧風カレールーレシピを公開します - 料理開発部長の雑記
出典 写真AC 老舗ホテルのカレールーレシピ 今回は25年ほど前に務めていたホテル(名前は内緒(笑)... 出典 写真AC 老舗ホテルのカレールーレシピ 今回は25年ほど前に務めていたホテル(名前は内緒(笑))で、実際に提供していたカレールーのレシピをアップします。 見出しにもありますが、こちらのレシピは完成まで3日かかります。 本格的なカレーを自宅で作りたいといった方むけのレシピです。 老舗ホテルのカレールーレシピ 〇分量表 〇手順 【一日目】香味野菜を炒める 【二日目】ブイヨンにココナッツの香りを移す 【二日目】煮込み 【二日目】熟成 【三日目】完成 具を加える 〇分量表 ホテル分量600皿分/家庭分量5皿分 ◇生姜みじん切り 1kg/20g ◇ニンニクみじん切り 1kg/20g ◇サラダ油 2.5㍑/50g ☆玉葱 25kg/500g・・・2cm幅のスライス ☆人参 5kg/100g ・・・2cm角の角切り △SBカレ