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冷凍えのき活用レシピ『えのき水餃子🥟』 | 関東きのこの会
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冷凍えのき活用レシピ『えのき水餃子🥟』 | 関東きのこの会
きのこ料理研究家 まんぼママです。 秋になって虫の音が聴こえてくると、そろそろあったかい食べ物が恋... きのこ料理研究家 まんぼママです。 秋になって虫の音が聴こえてくると、そろそろあったかい食べ物が恋しくなって来ますね。 水餃子なんてどうかしら? カットして冷凍しておいたえのきを使って、きのこの栄養と旨味をしっかり引き出した水餃子🥟 キャベツ無しでも美味しくて簡単に作れるレシピご紹介します。 《料理名》 『えのき水餃子🥟』(20個分) 《調理時間⌚》20分(冷凍時間含まず) 《材料》 冷凍えのき・100g 椎茸・・・・2枚(みじん切り) 豚挽き肉・・200g ニラ・・・・1/2袋 ネギ・・・・1/2本(みじん切り) 生姜・・・・1カケ(みじん切り) 餃子の皮・・20枚 塩・・・・・小さじ1 コショー・・適量 【タレ】冷凍えのき・・カサ(頭)部分 【タレ】水・・・・・・200cc 【タレ】醤油・・・・・大さじ1 【タレ】ポン酢・・・・大さじ1 【タレ】ネギ(みじん切り)・適量 《作り方》