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カニのさばき方・調理方法~写真で解説(ズワイガニ・松葉ガニ編)
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カニのさばき方・調理方法~写真で解説(ズワイガニ・松葉ガニ編)
おはようございます! 民宿美味し宿かどやのGakuです。 またカニのお話に戻しますね。 今日はカニの捌き... おはようございます! 民宿美味し宿かどやのGakuです。 またカニのお話に戻しますね。 今日はカニの捌き方を写真で解説していきます。 カニを調理するのって難しいんじゃないの? って言われることが多いのですが 経験することがないだけで、 やってみれば意外と簡単です。 主にカニ鍋(かにすき・かにちり・かにしゃぶ)や 焼きガニをする場合の調理方法になります。 写真で順に解説すれば とてもシンプルななことがわかります。 まな板の上の松葉ガニ まず、松葉ガニのお腹に包丁で切れ込みを入れると 簡単に足の部分が外れます。 真っ二つにする感じで 足をどちらも外すとこんな感じ 外した足を掃除します。 そうじ前の足 そうじ後の足 指を落としていきます お腹は2つに割って 指を削げば完成です♪ 甲羅ミソは最初こんな感じ ふんどしとか余分を取り除くだけでOKです。 盛りつけて完成!! 松葉ガニ指の部分 松葉ガニの