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半熟卵を和え衣に。アスパラガスは疲れを回復してくれます
明日からの連休を確保するために、今日は猛烈に仕事をしてクタクタ……。そんな方のために、本日も料理家... 明日からの連休を確保するために、今日は猛烈に仕事をしてクタクタ……。そんな方のために、本日も料理家・坂田阿希子さんの『和えるおかず』の中から手軽でおいしく、体力をアップしてくれるレシピをご紹介しましょう。 メインは、今が旬のアスパラガス。ビタミン、ミネラル、食物繊維がたっぷりの栄養満点の食材で、アスパラギン酸が入っていることでも有名ですね。これは、疲労回復やスタミナアップ、肝機能の向上など、体のバランスを整えるさまざまな効果が期待されるアミノ酸です。 本レシピでは、焼いたアスパラガスに、半熟卵を衣として和えるだけ。アスパラガスはこんがりと焼くとうまみが増し、それが濃厚な卵黄によく合うんです。塩とオリーブ油、黒こしょうをかければできあがり。1種類の野菜と卵を合わせるだけで、しっかりとしたおかずになりますよ。 【材料 2人分】 ・グリーンアスパラガス 8本 ・卵 2個 ・オリーブオイル 大さじ
2019/05/02 リンク