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ブンチャーの人気ベトナムレシピと食べ方(つくねと焼肉のつけ麺) | ビーフンのケンミン食品
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ブンチャーの人気ベトナムレシピと食べ方(つくねと焼肉のつけ麺) | ビーフンのケンミン食品
定番のベトナム ハノイ名物のつけめん!酸味の効いたつけ汁に、しっかり味つけされたつくねと焼肉、ビー... 定番のベトナム ハノイ名物のつけめん!酸味の効いたつけ汁に、しっかり味つけされたつくねと焼肉、ビーフンをつけてお召し上がりください。 ベトナムでは、油気の多い肉などは、添えているパクチーやレタス、ミントなどの生野菜と合わせてさっぱり食べます。 つけ汁の味の邪魔をしない、プリっと食感の「お米のめん」だからこそ、美味しく仕上がるレシピです。 今回は冷やした つけ汁なので、食欲が落ち気味になる夏でもスルスルと食べられます。 【ブンチャー】とは ベトナム北部のハノイが発祥といわれており、 ベトナム語で「ブン(Bún)」=米麺、「チャー(chả)」=つける を意味します。 ゆでた細い米麺を、お肉や野菜と一緒に甘酸っぱいつけ汁につけて食べる、ベトナムのつけ麺のことです。 ベトナムのブンチャー店では、オプションメニューとして揚げ春巻きが置いています。(Bún chả giò) 【ブン(Bún)とフォー(