エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
神戸ハーバーランドの出石そば「花水木」でランチをいただきました - 神戸 | 厳選!おすすめ情報ネットワーク
記事へのコメント1件
- 人気コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
神戸ハーバーランドの出石そば「花水木」でランチをいただきました - 神戸 | 厳選!おすすめ情報ネットワーク
出石そばの特徴 小皿に分けて出されるスタイル 出石そばは小皿に分けて出される独特のスタイルで楽しむ... 出石そばの特徴 小皿に分けて出されるスタイル 出石そばは小皿に分けて出される独特のスタイルで楽しむことができるそばです。基本的にはお皿5枚分を1人前としていて、徳利に入ったダシと薬味でいただきます。 出石そばの薬味は、玉子、とろろ、きざみのり、ネギ、わさび、大根おろしでいただきます。一皿に盛られているそばは2~3口程度で食べれる量で、量が足りない場合は一皿単位で追加注文できるお店が一般的。 出石そばの食べ方 ダシは一般的にカツオとコンブをベースにしたものとなります。 まず、つゆを注ぎつゆの旨味を楽しむ 次につゆだけでおそばを食す 次につゆにネギと薬味のみをいれてさっぱりと食べる さらに玉子と山芋を入れて濃厚な味でいただく 最後にそば湯をいただいておしまいです おすすめメニューにしてみます とりあえずは無難なところで、おすすめの「皿そば5枚とミニ丼」のセットにしました。日曜日の13時に入りま