エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ロースハムの作り方!家庭でも簡単に作れる! - 北のコックが気分で料理していく。
今回はロースハム! 家庭でも簡単に作れますよ! じっくりと火を入れたら柔らかいロースハムができます... 今回はロースハム! 家庭でも簡単に作れますよ! じっくりと火を入れたら柔らかいロースハムができます! 炊飯器の保温機能で作ることもできますが、 今回は火を使った作り方で! つまみやおかずにもピッタリ! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク ロースハムの材料 ロースハムの作り方 ロースハムのポイント ロースハム以外の豚肉料理 最後に ロースハムの材料 豚ロース・・・・・・600g 塩・・・・・・7g 砂糖・・・・・・3g ブラックペッパー・・・・・・1g程 にんにく・・・・・・1片 お好みのスパイス・・・・・・適量 オイル・・・・・・浸かるくらい ローズマリーやタイム、 クローブ、コリアンダーなどのスパイスは 相性がいいです! 豚肉はロースでも肩ロースでもお好みで! 今回は肩ロースに近い部分を使ってます。 ブラックペッパーはだいたい10回くらい回すと だいたい1gになります。 添え
2019/05/06 リンク