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100%ヴィーガン 白砂糖・卵・乳製品不使用!もちアワカントリーケーキ レッスンに行ってみました! - ベジ&フルーツ大好き koedaのブログ
ナチュラルハイジーンやローフードの世界では、 食事の50%~80%をローフード(植物性の生食)にすること... ナチュラルハイジーンやローフードの世界では、 食事の50%~80%をローフード(植物性の生食)にすることを推奨しているのですが、残りの20~80%をどうするの? と考えた時に、興味深いお教室に出会いました! 『つぶつぶ料理教室』です。 100%ヴィーガンで、雑穀を使ったお教室。 加熱はするようですが、クリスマスケーキのレッスンがあるという事で、お試しに参加して参りました。 つぶつぶのHPはこちらになります↓ つぶつぶ料理教室 今回は、 『もちアワカントリーケーキ』のレッスンです。 『リンゴの塩煮』 『ポンセンクリーム』デコレーションとなにやら耳慣れない用語がいろいろ・・・ ちんぷんかんぷんながら楽しみに参加して参りました。 こちらはいきなり完成品のお写真です! もちアワカントリーケーキ・リンゴの塩煮、ポンセンクリームデコレーション おいしそうですね! ハイ!と~っても美味しかったのでした。
2019/12/10 リンク