エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【簡単料理】お食い初めの残りで鯛めしを作ってみた
今回は娘のみーちゃん(0歳3か月)のお食い初めで残ってしまった鯛を使って、鯛めしを作ります。料理... 今回は娘のみーちゃん(0歳3か月)のお食い初めで残ってしまった鯛を使って、鯛めしを作ります。料理慣れしてないパパでも簡単にできちゃうので、普段料理をしない方も作ってみてくださいね(/・ω・)/ こんな記事もあります↓ www.koko269.com まずは材料を準備します。だし昆布があれば10cm×5cmくらい入れてあげると更に美味しくなります!僕は無しで作りましたが、とっても美味しくできました(*’ω’*)♪ お米 2合 鯛 20cmくらいの半身(骨や鱗は丁寧に取り除く) だしの素 小さじ1 ☆塩 少々 ☆醤油 大さじ1 ☆みりん 大さじ2 ☆料理酒 大さじ2 ※☆マークは事前に混ぜておく。 最初にお米を研ぎます。お米の表面より1cmくらい高めに水を入れて、すぐに水を全部捨て、指先を立てるようにして研ぎます。おかまで研ぐというよりは、お米同士がこすれて研ぐイメージです。10回
2018/06/08 リンク