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鶏出汁であっさり こんにゃくフォー | 日本こんにゃく協会
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鶏出汁であっさり こんにゃくフォー | 日本こんにゃく協会
作り方 鶏もも肉は耐熱皿にのせ、〈A〉をふり、ラップをかけて電子レンジ(600w)で5分加熱し、そのま... 作り方 鶏もも肉は耐熱皿にのせ、〈A〉をふり、ラップをかけて電子レンジ(600w)で5分加熱し、そのまま冷ます。出てきた蒸し汁はあとで使うので捨てずに取っておく。 しらたきはザルに入れて塩をふってもんで流水で洗い、水けをきってペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、ラップをしないで電子レンジ(600w)で3分加熱する。 〈B〉を鍋に入れ煮立て、①の耐熱皿に出てきた蒸し汁を加え、②、もやしを加えてさっと煮る。 器に盛り付け、①の肉をそぎ切りにし、刻んだ香菜、くし形に切ったレモンと一緒に器にのせる。 ポイント米麺をしらたきに代えて糖質オフに。スープにコクがあるので物足りなさがありません。電子レンジは、600Wの場合の加熱時間です。