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2歳児とおうちで過ごす工夫〜手打ちうどん作り〜 - 港区アラサー凡人新米ママ❤︎子連れお出かけ日記
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2歳児とおうちで過ごす工夫〜手打ちうどん作り〜 - 港区アラサー凡人新米ママ❤︎子連れお出かけ日記
子どもが好きな主食のひとつのうどん 今回始めておやつではなく主食の手打ちうどんを2歳4ヶ月の息子と一... 子どもが好きな主食のひとつのうどん 今回始めておやつではなく主食の手打ちうどんを2歳4ヶ月の息子と一緒にお料理してみたのでその様子をご紹介します 2歳の息子と作った手打ちうどん 材料 作り方 2歳の息子の様子は 感想 オススメのトレーニング箸 材料 中力粉 200g 水 100cc 塩 大さじ1/2 打ち粉(片栗粉) 適量 作り方 中力粉(強力粉&薄力粉)と塩をジップロックに入れ水を少しづつ入れ、ひとまとまりにする 袋の中で4つ折りにし足でふみふみ→これを15分くらい続ける ひとまとまりにして冷蔵庫で1時間ほどねかす 生地を伸ばしてたたみ、切る たくさんのお湯で加減をみながら10〜13分ほど茹でる 冷水で洗って出汁をかけて完成 息子が作った形が不揃いのうどん 2歳の息子の様子は 生地の作成は興味津々で水を少しづつ入れるのもやりたがりましたが、踏