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寿司の老舗、日本橋吉野鮨本店のランチ(東京都中央区) - くらしのちえ
明治12年に創業した吉野鮨本店。日本橋の高島屋の裏の道にあるこちらのお店は、まぐろのトロという名前... 明治12年に創業した吉野鮨本店。日本橋の高島屋の裏の道にあるこちらのお店は、まぐろのトロという名前を広めたお店としても有名です。伝統的な仕事をしたお寿司を食べたいと思い、吉野鮨本店にお寿司を食べに行きました。SUSHI SHOPという文字がモダン。 ランチのにぎり ランチのにぎりは1500円〜3000円までの500円刻み。鮨の数の違いだそうです。今回は、1500円の一番安い価格のものを注文しました。にぎりの他には、ちらし寿司、鉄火重があります。 奥左から、スミイカ、マグロ赤身2かん、カンパチ。 手前左から、巻物(カンパチ、マグロ、きゅうり)、カツオ、卵焼き、穴子。 穴子はカウンターで炙ってから提供されるのでアツアツです。 まずはマグロから。あっさり。赤酢を使っているのか酢飯に色がついています。さっぱりとした味わいの酢飯。煮切りが塗ってあるのでそのまま食べます。 そしてスミイカ。サクサクとし
2017/08/25 リンク