エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
思い立ったらすぐ作れる“缶詰おつまみ”レシピ5選に「お箸が止まらない!」 | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
思い立ったらすぐ作れる“缶詰おつまみ”レシピ5選に「お箸が止まらない!」 | クラシル
身近な食材を使ったすぐ作れる「簡単おかず ツナとじゃがいものガレット」をご紹介します。細切りにした... 身近な食材を使ったすぐ作れる「簡単おかず ツナとじゃがいものガレット」をご紹介します。細切りにしたじゃがいもにツナやチーズ、調味料などを混ぜ合わせ、オリーブオイルでカリッと焼きあげました。外はカリッと中はモチモチの食感がやみつき必至!ツナとチーズの旨味が食欲をそそり、ぱくぱく食べられますよ。おつまみだけでなく、パンのおかずにもおすすめの一品です。 材料(2人前) じゃがいも (計300g)・・・2個 ツナ水煮 (70g)・・・1缶 ピザ用チーズ・・・60g (A)塩・・・小さじ1/4 (A)黒こしょう・・・小さじ1/4 (A)片栗粉・・・大さじ2 オリーブオイル・・・大さじ1 作り方 準備.じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいておきます。ツナ水煮は水気を切っておきます。 1.じゃがいもは細切りにします。 2.ボウルに1、ツナ水煮、ピザ用チーズ、(A)を入れて和えます。 3.フライパンにオリー