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鶏ささみでトムヤムガイ 作り方・レシピ | クラシル
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鶏ささみでトムヤムガイ 作り方・レシピ | クラシル
手順 準備. ミニトマトはヘタを取り除いておきます。ホワイトマッシュルームは石づきを切り落としておき... 手順 準備. ミニトマトはヘタを取り除いておきます。ホワイトマッシュルームは石づきを切り落としておきます。パクチーは根元を切り落としておきます。鶏ささみは筋を取っておきます。1. パクチーは3cm幅に切ります。2. 玉ねぎは薄切りにします。3. ミニトマトは半分に切ります。4. ホワイトマッシュルームは薄切りにします。5. ニンニクは薄切りにします。6. 鶏ささみは5mm幅のそぎ切りにします。7. 鍋を中火で熱してサラダ油をひき、5を入れて香りが立つまで炒めます。8. 6を入れて色が変わるまで中火で炒め、2、4、水を加え、アクを取りながら5分ほど煮ます。9. 鶏ささみに火が通ったら(A)を加え、弱火で10分ほど煮ます。10. 3、ココナッツミルク、レモン汁を加え、弱火で熱し、沸騰直前まで温めたら火から下ろします。器によそい、1をのせてできあがりです。