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シュトーレン 作り方・レシピ | クラシル
材料(1本分(長さ18cm)) 中種 強力粉 25g 薄力粉 25g ドライイースト 3g 牛乳 20ml 卵 (Mサイズ) 15g本種... 材料(1本分(長さ18cm)) 中種 強力粉 25g 薄力粉 25g ドライイースト 3g 牛乳 20ml 卵 (Mサイズ) 15g本種 強力粉 25g 薄力粉 25g (A)カルダモンパウダー 小さじ1/4 (A)シナモンパウダー 小さじ1/4 無塩バター 35g 砂糖 15g 塩 2g ミックスドライフルーツ (ラム酒漬け) 80g くるみ (無塩、ロースト) 15g 強力粉 (打ち粉用) 適量仕上げ用 溶かし無塩バター 30g 粉糖 30g 手順 準備. 無塩バターは常温に戻しておきます。1. 中種を作ります。ボウルに強力粉、薄力粉をふるい入れ、残りの中種の材料を加えて混ぜ合わせ、生地がまとまり、つるんとするまで2分程捏ねます。2. ラップをしてオーブンの発酵機能を使い、35℃で20分程、生地が1.5倍になるまで発酵させます。3. 本種を作ります。別のボウルに無塩バター、砂糖、塩を入