エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ウンパイロー レシピ 陳 建一さん|みんなのきょうの料理
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ウンパイロー レシピ 陳 建一さん|みんなのきょうの料理
・ゆで豚 適量 ・きゅうり 適量 ・セロリ 適量 【ウンパイローのたれ】 【甜醤油(テジャンユ)】 ・し... ・ゆで豚 適量 ・きゅうり 適量 ・セロリ 適量 【ウンパイローのたれ】 【甜醤油(テジャンユ)】 ・しょうゆ カップ3/4 ・砂糖 約100g ・ねぎ (青い部分) 1本分 ・しょうが (薄切り) 1かけ分 ・八角 1コ ・陳皮 1かけ ・桂皮(シナモン) 1枚 ・しょうゆ 適量 ・酢 少々 ・ラーユ 少々 ・にんにく (すりおろす) 少々 1 【ウンパイローのたれ】をつくる。まず【甜醤油(テンジャンユ)】をつくる。鍋に【甜醤油(テンジャンユ)】の材料を入れて、弱火で半量になるまで煮詰める。粗熱を取り、こして保存瓶に入れる。 2 1としょうゆを同割で混ぜ、酢・ラーユ・にんにく各少々を加えて混ぜる。