エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
すりゴマが決めて!牛ごぼうの時雨煮 〜お弁当のおかずに作りおき!!しよう〜 - レガーミの料理で健康
記事へのコメント1件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
すりゴマが決めて!牛ごぼうの時雨煮 〜お弁当のおかずに作りおき!!しよう〜 - レガーミの料理で健康
こんにちはー(^◇^) 今回はお弁当のおかずで使える!!副菜料理を紹介しま~す(╹◡╹) しかも今回は... こんにちはー(^◇^) 今回はお弁当のおかずで使える!!副菜料理を紹介しま~す(╹◡╹) しかも今回は下準備をしている間に、煮込む下ごしらえも整えていきますo(*>▽<*)o 調理器具 食材紹介 煮込みタレ(液) 下準備&煮込む準備 ※ココが美味しくなるポイント1!! ※ココが美味しさのコツ!! ※美味しくなるポイント2!! 煮込み開始 ※ここが美味しくなるポイント3!! レガーミのつぶやき 作りおき!後の色々な使い方 ⬇︎一緒に作りおき!したい一品はコチラ⬇︎ 調理器具 鍋(ごぼう&牛肉の下ゆで用)・・1個 ざる(ごぼうと牛肉の湯きり用)・・1個 フライパン(煮込み用)・・・・・・1個 計量カップ&計量スプーン 食材紹介 ごぼう(※皮付きがおススメ)・・・1〜2本 ※皮付きの方が風味が良いです 牛肉(肉じゃが用)・・・・・・・・約450g 土生姜(※生生姜がおススメ)・・・1袋(約60g