エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おふくろの優しい味!大根と薄揚げの煮物(レシピ) - レガーミの料理で健康
記事へのコメント2件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
おふくろの優しい味!大根と薄揚げの煮物(レシピ) - レガーミの料理で健康
こんにちわー(*^◯^*) 今回は、幼少の頃から食べ慣れているオカンの料理を残したくてレシピを起こしまし... こんにちわー(*^◯^*) 今回は、幼少の頃から食べ慣れているオカンの料理を残したくてレシピを起こしました(^O^)オカンは目分量&味見で作っていたので(^_^;)まずはオカンに聞き込み調査を行った後、目分量だった調味料の分量は、オカンの味なっている自分の舌を信じて何回も作り直しをしてまとめあげる事に成功しました(*^◯^*)出汁の効いた甘めの副菜で、お箸で大根が切れるぐらい柔らかいので老若男女食べて頂けると思います(^O^)では、オカンの料理(レシピ)をど〜ぞ(笑) 調理器具 食材紹介 下準備 煮込み開始 ココが美味しくなるポイント1!! ココが美味しくなるポイント2!! レガーミのつぶやき 調理器具 鍋(ゆきひら等) 包丁&まな板 計量スプーン(大さじ・小さじ) ★★★レシピ★★★ 食材紹介 ※⬆︎は一部紹介 ・大根・・・1/4サイズ(約130g) ※大根は上の方が甘くておススメ ・薄