エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【時短レシピ】パセリが決め手!10分でおしゃれな料理が完成「ソーセージとじゃがいものパセリ炒め」 - レタスクラブ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【時短レシピ】パセリが決め手!10分でおしゃれな料理が完成「ソーセージとじゃがいものパセリ炒め」 - レタスクラブ
意外と冷蔵庫などで眠らせがちな食材を使って、チャチャッと10分で作れる炒めものです。パセリをたっぷ... 意外と冷蔵庫などで眠らせがちな食材を使って、チャチャッと10分で作れる炒めものです。パセリをたっぷり使えば、あ~ら不思議、とってもおしゃれな一品に。子どもたちはご飯と一緒にモリモリ、ママ&パパは晩酌が進んでしまうかも!? 忙しい朝のお弁当おかずにもおすすめです。 【ソーセージとじゃがいものパセリ炒め】(1人分282Kcal、塩分1.4g、調理時間10分) <材料・2人分>ウインナソーセージ6本、じゃがいも200g、パセリのみじん切り大さじ2~3、オリーブ油、酒、塩、こしょう <作り方> 1.じゃがいもは縦半分に切り、縦薄切りにする。水にさらし、途中水を2~3回替えて、ざるに上げて水けをきる。ソーセージは3等分の斜め切りにする。 2.フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、ソーセージを入れて炒める。脂が出たらじゃがいもを加え、透明感が出るまで炒める。酒大さじ1を加え、汁けがなくなったら塩