エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お魚が苦手な方も美味しく食べられる「鮭のバター蒸し」 - yokosaiブログ
記事へのコメント1件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
お魚が苦手な方も美味しく食べられる「鮭のバター蒸し」 - yokosaiブログ
今回の料理は「鮭のバター蒸し」です。 鮭のバター蒸しはお魚特有の生臭さがまったく無いので、お魚好き... 今回の料理は「鮭のバター蒸し」です。 鮭のバター蒸しはお魚特有の生臭さがまったく無いので、お魚好きの方にはもちろんのこと、お魚が苦手な方も美味しく召し上がることが出来ると思います。 ↓↓↓今回作った鮭のバター蒸し ※今回は鮭のバター蒸しの他に白飯、味噌汁、納豆を食べました。 鮭のバター蒸しのレシピ 材料(1人前) 鮭の切り身 2匹 ネギ 1/3本 しめじ 1/2パック えりんぎ 1/2パック バター 10g みりん 大さじ3 料理酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 水 大さじ1 作り方 1:ネギ、しめじ、えりんぎを食べやすいサイズにカットする 2:フライパンにみりん、料理酒、しょうゆ、水を入れ熱する 3:熱したフライパンに鮭を入れた後、バター、ネギ、しめじ、えりんぎを入れる 4:フライパンに蓋をして中火で約15分程蒸す 5:鮭に火が通ったことを確認して完成 感想 鮭をバターで蒸すことで、鮭本