エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自宅で簡単に作れる台湾ラーメン&台湾チャーハン(スガキヤ) - マタドールの日記
こんにちは、マタドールです。 今回は自分の覚書も兼ねてスガキヤの台湾ラーメンを美味しく食べるオリジ... こんにちは、マタドールです。 今回は自分の覚書も兼ねてスガキヤの台湾ラーメンを美味しく食べるオリジナル挽肉レシピです。 以前味仙の台湾ラーメンの記事の時にも書きましたが、スガキヤの台湾ラーメン(市販)は安くて美味しいんです。 更にオリジナル挽肉と併せると美味しさアップです! 今回は豚肉ではなくたまたま家にあった鶏肉で作りました。 鶏肉のが安くてヘルシーなので良いですね(^-^) 材料 鶏ひき肉 150g ニラ 好きなだけ もやし 好きなだけ 中華だし 適量 塩 適量 しょうゆ 適量 ニンニク 1~3かけ(お好みで) 水 120cc 酒 大さじ1/2 鷹の爪 1~5本(お好みで) サラダ油 適量 作り方 1.鷹の爪とニンニクをお好みの大きさにカットします。(鷹の爪は種を取ります) 2.フライパンにサラダ油を引き、鷹の爪とニンニクを弱火で炒めます。 3.油の色が赤くなってきたら水を入れて沸騰さ
2019/09/14 リンク