関連記事
簡単大学芋でサツマイモ大量消費とプチクリスマス - たまごなし弁当
おはようございます。 今日は、実家から大量にもらった サツマイモを大学芋にして 一気に消費します♪ 以... おはようございます。 今日は、実家から大量にもらった サツマイモを大学芋にして 一気に消費します♪ 以前ブームになった 魔法の大学芋のアレンジです 小さくて不揃いのサツマイモ達 大きくて形の良いのは 焼きいもにします ~簡単大学芋~ ☆乱切りにしたサツマイモを 切ったはしから水につけていきます ※細い部分が出来るように切ると 細いところがカリカリして 美味しいです( *´艸`) ☆サツマイモをじゃぶじゃぶ洗い ザルにあげて水を切り 水分を出来るだけ拭き取る ☆フライパンにサツマイモを入れ 油と砂糖を芋の上から直接入れる 油はフライパンの底が 全部隠れるくらい 透明だから隠れはしないですが… 砂糖は普通の大きさの サツマイモ1本に対して だいたい大さじ1くらいです この分量は最低限の量です 油も砂糖も多いほうが カリッと美味しく仕上がります ☆蓋をして 中火で10分くらい火にかけたら 爪楊枝
{{{tags}}}
{{created}} リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/02 リンク
2019/12/02 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク
2019/12/01 リンク