エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
大腸癌急増と腸内細菌 - マルチリンガル医師のよもやま話
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大腸癌急増と腸内細菌 - マルチリンガル医師のよもやま話
以前、アメリカで50代未満の若年性大腸癌がこの20-30年で急増しているという問題について記事を書きまし... 以前、アメリカで50代未満の若年性大腸癌がこの20-30年で急増しているという問題について記事を書きました。 www.multilingual-doctor.com 原因は特定されていませんが、近年はウインナー、ポテトチップスなどの超加工食品などが注目されています。 今回はその続きのお話です。 大腸癌の増加? その原因は 腸内細菌のせい? 若年性で多い細菌 日本の大腸癌 さいごに 大腸癌の増加? 大腸癌のリスクファクターとして、喫煙、飲酒、肥満、欧米型の食事などと一般に知られています。 脂肪分の摂取が多く、食物繊維が少ないとリスクが上がるとも言われています。 豊かになった現代、大腸癌はさぞかし増えているのでしょう・・・ 大腸癌は減っている!(米・国立衛生研究所より) いえ、実は大腸癌は年々減っている*1のです。(注:アメリカでは!!) 理由は色々言われてますが、その中でも保険の制度の改正な