エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 人気コメント
- 新着コメント
関連記事
バジルの季節 ジェノベーゼソースを作る - いいことさがし
こんにちは、Honeybeeです。 梅雨の晴れ間の1日になりそうですね。今日はウォーキングを楽しもうと思い... こんにちは、Honeybeeです。 梅雨の晴れ間の1日になりそうですね。今日はウォーキングを楽しもうと思います。 夏に向かっていくこの季節になると、バジルの苗が出回ってきます。 近くのホームセンターやJAで、可愛らしいバジルの苗を見かけるようになってきました。 爽やかな香りが特徴のバジル。食卓ではお馴染みのハーブです。サラダやソース、グリルのアクセントとして使われています。 この時期になると苗を買ってきて自宅で栽培しています。と言うのも、ジェノベーゼソースを作りたいからなんです。 ご存じな方も多いと思いますが、バジルを葉をペーストして、松の実、にんにく、チーズにオリーブオイルを加えたソースです。 私、このジェノベーゼソースが大好きなのですが、市販のものは結構高いので、自分で作って好きなだけ食べたいのです。 作り方はいたって簡単ですが、バジルの葉の量が必要なので、自家栽培して新鮮な葉を摘んで