エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 人気コメント
- 新着コメント
関連記事
Let'sなまおじクッキング 【ローストポーク丼】で君もモテモテやで! - 能代なまおじブログ
ノリだけでローストポーク丼を作ってみたンゴ どもども、勝手に能代親善大使のなまおじです。今日は仕事... ノリだけでローストポーク丼を作ってみたンゴ どもども、勝手に能代親善大使のなまおじです。今日は仕事が早く終わったので、【ローストポーク丼】を作ってみました! とりあえず用意するのは肉!そして塩コショウを揉みこむ。 塩コショウをしっかり揉みこんだら、肉の表面を焼きます。オリーブオイルを使ってますが、サラダ油の方が香りが付かないので良いかもしれません。 なかなかいい感じに焼けてきました。これくらい表面が焼けたら、アルミホイルに乗せて、パセリを掛けます。 光の反射がヤバいですね。ムスカ並みに目がやられそうです。こんな感じにパセリをかけまくったら、アルミホイルでしっかり包んでお湯を張った鍋へ。パセリは焼く前に揉みこんだ方が肉の臭みが消えるかもしれません。焦げるのが嫌でこのタイミングにしてます。 こんな感じで、半分つかるくらいがよいかと思います。そして蓋をして沸騰させます。 沸騰したら火を止め、20