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スロージューサーで人参ジュースを作るときに組み合わせるオススメの野菜や果物 - ハーブ&スパイスでナチュラル生活
今年の春あたりから、スロージューサーで作るジュースやスムージーをほぼ毎日飲んでいます。 人参ジュー... 今年の春あたりから、スロージューサーで作るジュースやスムージーをほぼ毎日飲んでいます。 人参ジュースを作ると大量の人参の搾りかすが出来上がります。カスと言っても大切な食物繊維。そしてしっかりオレンジ色も残っているのでまだまだβカロチンも含まれているので、それを活用していきたいと思って色んなレシピをお試し中。 レシピを考えるのがまた楽しいんです。というか、毎日キッチンに立っているとフッといろんなレシピが浮かび、それを思いのままに作ることが何よりも面白くて、新しい発見がいっぱい。笑 あれこれ野菜を使っていても、人参の搾かすだけは、一瞬でいっぱいになります。それだけ食物繊維が多いってことですね。これ捨てたらバチあたりますね。 てか、これもちゃんと摂取しないと意味ないと思います。 でも、ジュースにする意味は、ジュースだと体への吸収がとってもいいし、お腹にも優しいし、体が栄養を一番欲してる朝に飲むこ