エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 人気コメント
- 新着コメント
関連記事
野菜とスパイスで作るカレールーのレシピ【レンズ豆のベジスパイスカレー】【スロージューサーレシピ】 - ハーブ&スパイスでナチュラル生活
カレーが好きなので、市販のルーを使わずにカレースパイスをブレンドして、たくさん食べても胃にもたれ... カレーが好きなので、市販のルーを使わずにカレースパイスをブレンドして、たくさん食べても胃にもたれないヘルシーなカレーを日々作っていますが、今日は100%野菜のルーでできているカレーです。小麦粉や米粉も使っていません。 【グルテンフリー、ベジダリアン、ビーガンもOK】 あえて煮くずれしやすい野菜をクタクタに煮込むと、とろみがつくのでそれをルーにするのはいつもの方法ですが、今回はスロージューサーで作る人参ジュースのあとの搾りかすを使います。(でた〜) 私はヒューロムスロージューサーH-AAを使用しています。 ジューサーがなくてももちろん作れます。 ★これはスロージューサーで人参ジュースを作った時にできる野菜搾りかすの利用法としてのかなりニッチなレシピですが、ジューサーがなくても野菜をそのまま蒸したり煮込んでミキサーやハンドブレンダーでトロトロにした状態で作ることも可能です。(そちらの作り方もご