エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
大根の丸ごとクッキング!実家のお父さんに感謝! - 50代で子育て専業主夫になった私の日記
記事へのコメント1件
- 人気コメント
- 新着コメント
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
大根の丸ごとクッキング!実家のお父さんに感謝! - 50代で子育て専業主夫になった私の日記
大根を捌く(さばく) 大根の下茹で 普通のブリ大根 大根の皮の石垣島風きんぴら 大根の葉っぱと具沢山... 大根を捌く(さばく) 大根の下茹で 普通のブリ大根 大根の皮の石垣島風きんぴら 大根の葉っぱと具沢山美山コンソメスープ 今日のボイジャーさんちの晩御飯 先週末に実家へ鈴虫が産卵した飼育ケースを持っていたボイジャーです。 私の住んでいるところは、鈴虫の卵の冬越しは、気温が低すぎてできないので、毎年、冬越しは京都の南部にある実家へ持っていって、お父さんに頼んでいます。 今日は、その鈴虫とは全く関係のない話ですが、実家でお父さんが作っている無農薬の野菜をたくさんいただいたので、最初に調理した大根3品(普通にブリ大根、大根の皮の石垣島風きんぴら、大根の葉っぱと具沢山美山コンソメスープ)を紹介したいと思います。 大根を捌く(さばく) 今回は、エコクッキングと称して大根をすべて使い切ります。 まず、大根の葉と本体を切り離し、大根の皮を厚めに剥きます。 次に、大根の本体は、四つ切りにします。 大根の葉っ