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息子が狙う!隠さないとやばい誰でも作れる秋の絶品おしゃれおやつ - 50代で子育て専業主夫になった私の日記
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栗の渋皮煮に初挑戦! 下処理 栗を熱湯に漬ける 鬼皮剥き 渋皮のスジをとる 栗の灰汁抜き 灰汁抜きした... 栗の渋皮煮に初挑戦! 下処理 栗を熱湯に漬ける 鬼皮剥き 渋皮のスジをとる 栗の灰汁抜き 灰汁抜きした栗を甘~く仕上げる 風味の決め手 完成! まとめ 9月に入っても、まだまだ暑い日が続きますが、スーパーの買い物に行く途中でつくつくぼうしが鳴いていたり、地元産の栗が売られていたりと、季節は秋に移りつつありますね。 一昨日は、初物の地元産の栗を買ってきて、栗ご飯をしました。 妻も息子も栗ご飯が大好物なので毎年作っています。 今年も、3合ほど作ったのですが、妻も息子もおかわりおかわりで1回の夕食で完売してしまいました。 まぁ、作った者からすればうれしい限りです。 初物の栗なので、妻の実家のお父さんの所にも持っていく分を用意して、昨日持っていくつもりが、つい忘れてしまいました。 妻の実家のお父さんの所までは、車で1時間弱かかるので、次の機会にすることにするとして、この栗をどうするか? と考えてい