新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冷凍食品、魚介類の凍結から 家庭用は手間なく茶碗むし
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷凍食品、魚介類の凍結から 家庭用は手間なく茶碗むし
日経の記事利用サービスについて 企業での記事共有や会議資料への転載・複製、注文印刷などをご希望の方... 日経の記事利用サービスについて 企業での記事共有や会議資料への転載・複製、注文印刷などをご希望の方は、リンク先をご覧ください。 詳しくはこちら 食卓に欠かせない存在になった冷凍食品。新型コロナウイルス禍による巣ごもり生活を機に買う人も増え、需要が拡大している。日本の食品冷凍事業は約100年前、魚介類を凍らせることから始まった。温めるだけで食べられる家庭向け調理冷凍食品が登場したのは1950年代だ。背景に「手間をかけずに食事をつくりたい」という主婦の願いがあった。