エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
果物の追熟の魅力|収穫したフルーツは熟成させられるのか? - おいしけりゃなんでもいい!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
果物の追熟の魅力|収穫したフルーツは熟成させられるのか? - おいしけりゃなんでもいい!
フルーツに少し詳しい人であれば"追熟"という言葉を聞いたことのある人もいらっしゃることでしょう。 追... フルーツに少し詳しい人であれば"追熟"という言葉を聞いたことのある人もいらっしゃることでしょう。 追熟とは収穫した果実をさらに成熟させることを指し、私たちが日常的に接する機会のある果物のなかにも追熟しなければ美味しくないものはたくさんあります。追熟は科学的にも説明できる行為で、特定の性質を持つフルーツにおいて行われるものです。 さらに筆者は本来追熟させないフルーツでも追熟同様のことを行うことで、そのフルーツの新しい魅力を発見できたり、より美味しく楽しむ事ができることもあると考えています。 しかし追熟や熟成はフルーツの美味しさを損なうこととも紙一重のもので、少し間違えれば腐敗してしまう可能性も秘めています。 ここではフルーツをより奥深いものにしている追熟や熟成・・・今回は原則として収穫後、消費者の手に渡ってから行うものを指します・・・にいて、筆者の経験談や巷の情報、すでに分かっている事実など