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素材に配慮、特製バーガー うるま市田場「VERY BERRY CAFE」 | 胃心地いいね | 沖縄タイムス+プラス
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素材に配慮、特製バーガー うるま市田場「VERY BERRY CAFE」 | 胃心地いいね | 沖縄タイムス+プラス
ふわふわの白いバンズに挟んだ自家製の特製パティ。うるま市田場の「VERY BERRY CAFE(... ふわふわの白いバンズに挟んだ自家製の特製パティ。うるま市田場の「VERY BERRY CAFE(ベリーベリーカフェ)」で大人気のボリュームたっぷりのハンバーガーは、全てのバンズとパティに卵と牛乳を使っていない、アレルギーに対応した特製バーガーだ。 1950~60年代の米国の飲食店をイメージした店内には、BGMに米英でヒットしたポップスなどが流れる。 沖縄市出身の伊勢涼子さん(38)と夫(28)の2人で「ファストフードとは違うけれど、気軽で手軽に家族連れでも食事に行きやすいお店」を目指し、2015年7月にオープン。2年目には卵と牛乳を使わないバンズを扱うパン屋と出合って感銘を受け、「いろいろな方に食べてほしい」とパティも新たに開発。マヨネーズやチーズを抜くことも可能だ。 イチ押しはタコスミートをたっぷり詰めた「タコスバーガー」(単品700円)。パンに合うようケチャップにこだわり、タバスコをア