エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単本格ミネストローネ レシピ - 温泉を求めて旅する時々ジョガーのブログ
記事へのコメント0件
- 人気コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
簡単本格ミネストローネ レシピ - 温泉を求めて旅する時々ジョガーのブログ
お正月に妹家族が来た時の朝、パン食の子供達に出したら妹にレシピを聞かれたので、ちょっとご紹介。 野... お正月に妹家族が来た時の朝、パン食の子供達に出したら妹にレシピを聞かれたので、ちょっとご紹介。 野菜を切ったら後は材料をどんどん投入し、煮込むだけの簡単野菜スープです。 ミネストローネとは 主にトマトを使ったイタリアの野菜スープの事。 イタリアでは、使う野菜も季節や地方によって様々であり、決まったレシピはなく、田舎の家庭料理といった趣である。そのため、トマトを入れていないものでも「ミネストローネ」と呼ばれることがある。 材料には玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、キャベツ、セロリ、ズッキーニ、ベーコンなどが用いられる。パスタ(ショートパスタやカッペリーニを短く折ったもの)や米を入れることも多い。 材料 今回入れた野菜(玉ねぎ・人参・キャベツ・セロリ・ズッキーニ・白ネギ) 他にさやいんげんやアスパラガスを入れる事も。 にんにくみじん切り 1かけ オリーブオイル 大さじ2杯 カットトマト 1缶 固形