エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
薬味たっぷりぺペロンチーノ
材料 (3~4人分) スパゲティ 200g 青じその葉 5~6枚 ねぎ 5cm 万能ねぎの小口切り 3~4本分 にん... 材料 (3~4人分) スパゲティ 200g 青じその葉 5~6枚 ねぎ 5cm 万能ねぎの小口切り 3~4本分 にんにくのみじん切り 2かけ分 赤唐辛子の小口切り 2本分 オリーブオイル 大さじ3 白すりごま 適宜 塩 しょうゆ 粗びき黒こしょう 熱量 301kcal(1/4量で) 塩分 1.0g(1/4量で) 鍋に1.5リットルの湯を沸かして塩大さじ1を加え、スパゲティを袋の表示より1分短めにゆではじめる。途中でゆで汁おたま1杯分を取り分けておく。青じそは軸を切り、細切りにする。ねぎは縦に切り込みを入れてしんを取り、縦にせん切りにして冷水にさらし、シャキッとしたら水けをきる。スパゲティがゆで上がったらざるに上げ、湯をきる。 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけて炒める。香りが立ったら、赤唐辛子を加えてさっと混ぜ、スパゲティのゆで汁を加えて、混ぜながら煮つめる。とろっとし