エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冷凍うどんで! やみつき必至『豚のしょうが焼きうどん』のレシピ【麺も具もレンジでOK】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷凍うどんで! やみつき必至『豚のしょうが焼きうどん』のレシピ【麺も具もレンジでOK】
『豚のしょうが焼きうどん』の作り方を写真で見る みんな大好き、豚のしょうが焼き! ピリッとしょうが... 『豚のしょうが焼きうどん』の作り方を写真で見る みんな大好き、豚のしょうが焼き! ピリッとしょうがの辛みがきいた甘辛だれで、ご飯がすすむ定番のおかずですが、じつはうどんとの相性も抜群なんです♪ 今回ご紹介するレシピは、麺も具材もレンチンだけで調理が完了しちゃうので、忙しくて手が離せないときや、ぐ~たらしたい休日のランチにもぴったりですよ。 材料(1人分) 冷凍うどん……1玉 豚ロース薄切り肉……80g ねぎ……1/2本(幅 5㎜の斜め切り) 〈しょうがだれ〉 しょうがのすりおろし……1かけ分 しょうゆ……大さじ1 砂糖……小さじ2 ごま油……小さじ1 作り方 (1) 耐熱皿に冷凍うどんをのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、ほぐして器に盛る。 (2) 同じ耐熱皿に、ねぎ(中央に)、豚肉(周囲に)、しょうがだれ(豚肉の上にかける)の順にのせ、ラップをして、電子レンジ