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【おから蒸しパン】甘~いパンでやせるなんて、ウソでしょ!? | オレンジページnet
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【おから蒸しパン】甘~いパンでやせるなんて、ウソでしょ!? | オレンジページnet
問題です。 パンはパンでも、 ・レンチン1回で簡単に作れて ・腹持ちがよくて ・食物繊維たっぷりでお腹... 問題です。 パンはパンでも、 ・レンチン1回で簡単に作れて ・腹持ちがよくて ・食物繊維たっぷりでお腹やせが期待できちゃう パンってな~んだ!? 正解は…… 「おから蒸しパン」!! おからの食物繊維量は、食材のなかでもトップクラス! 今回は、そんなおからをふんだんに使った蒸しパンをご紹介します。糖質も控えめでダイエッターさんにとってうれしいことづくしなんですよ。 作り方だってかんたん! 【1】おから、卵、牛乳、はちみつ、ヨーグルト、薄力粉、ベーキングパウダー、バニラエッセンスを混ぜ混ぜ。 【2】側面についた生地を整えたら、ふんわりラップをしてボールのままレンジでチン! 【3】取り出して、粗熱を取るだけ! 生地にヨーグルトを入れるのが、しっとり仕上がるポイント。バニラエッセンスをプラスすると、おからのにおいが気になりません。 バニラ風味のプレーンのほかにも、 ココアを混ぜたり、 抹茶を混ぜた