エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
キャンプでインスタ映え!スキレットで作る「鮭のアクアパッツァ」 - OSRキャンプのブログ
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キャンプでインスタ映え!スキレットで作る「鮭のアクアパッツァ」 - OSRキャンプのブログ
どうも、オシャレキャンプを目指すOSRです。 Follow @osr_camper キャンプでは定番となったアクアパッツ... どうも、オシャレキャンプを目指すOSRです。 Follow @osr_camper キャンプでは定番となったアクアパッツァ。しかしその見た目がSNS映えすることから、今でも人気が衰えない料理です。 白身魚が基本なのですが、今回は赤身の鮭を使いました。コレがまた結構イケるんです!魚介の出汁もきいて、サーモンの肉厚も食べごたえがあり最高でした。 アクアパッツァとは 今回の調理テーマ 調理に使うギア 用意する食材(2人前) 調理開始 シメはパスタで! まとめ アクアパッツァとは 魚を水やトマト、オリーブオイル、白ワインなどで煮込んだ魚介類のスープです。最初に言いたいのが、あくまでアクアパッツァはスープを楽しむ料理なのです! イタリアの定番料理の一つ。名前の由来はアクア(水)パッツァ(跳ねる・暴れる)という意味で、熱した油に水を注ぐことで起こる豪快な沸騰で魚を焼きあげるという意味から「アクア・パッ