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煮魚が食べたくなりました❢❢ おふくろの味にチャレンジ❢❢ 春告魚『メバル』 - oyazipower’s blog
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煮魚が食べたくなりました❢❢ おふくろの味にチャレンジ❢❢ 春告魚『メバル』 - oyazipower’s blog
オヤジです。 先日から頭の中が、魚、魚・・・のさかなクン状態で、どうしても、 >゜)))彡が食べたくな... オヤジです。 先日から頭の中が、魚、魚・・・のさかなクン状態で、どうしても、 >゜)))彡が食べたくなりました。 そこで、おふくろの味❕ 煮魚にチャレンジしてみました。 メバルの煮付けレシピ 【準備する物】 【材料】 魚の下処理 煮汁が沸いたらお魚投入 盛り付け、完成 今回使用した薄口醤油 煮魚の素材となる魚は、春告魚、目張(メバル)です。 メバルは、名のとおり目が張り出した魚で、北海道から九州までの沿岸、岩礁域に生息し、アカメバル、シロメバル、クロメバルの3種類に分類されます。 メバルは、春告魚と言われる位ですから、もうすぐ旬を迎える庶民的な魚です。 今、メバルが、よく釣れています。 ほんとうは、釣って、料理をして、いただくところまで、したかったのですが、今は、時間がとても大切なので、趣味の釣りを我慢し、鮮魚店で購入しました。 oyazirogu.hatenablog.com クロメバル