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『ぺぺタマ』〜ペペロンチーノを美味しく作るコツ〜【定番レシピ!?】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
『ぺぺタマ』 ってご存知ですか? パナゲは知りませんでした(笑) リクエストがあったので、作ろうと思っ... 『ぺぺタマ』 ってご存知ですか? パナゲは知りませんでした(笑) リクエストがあったので、作ろうと思って調べてみると、、、 どうやら福岡で有名なパスタで、、、 『ペペロンチーノ+卵』 のパスタだそうです。 、、、と、言うことで。 始まりました! 『パナゲcooking!』 司会進行調理ブログ更新担当の パナゲ×midです! よろしくどーぞ! 、、、 『アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ』 ペペロンチーノの正式名称です。 難しいんですよねー"ぺぺ" アーリオ(ニンニク) オーリオ(オイル) ペペロンチーノ(唐辛子) シンプル材料なのに、失敗すると全く美味しくないんだもの。 3ヶ月間くらい、ほぼ毎日"ペペロンチーノ"を作ってた(作らされてた)、辛い(からい)思い出があります。 唐辛子だけに。 、、、はぃ。 今回はそんな"パナゲ×mid"が、 噂の『ぺぺタマ』をガチで作ってみました! パナゲなり
2020/10/12 リンク