エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
イカリングで『魚介とトマトの〇〇』作ってみた!?【パナゲ-kitchen-】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
『魚の骨』の次は、、、 『イカリング』 だと!? 、、、はぃ! どーも、パナゲ×midです。 前回記事に引... 『魚の骨』の次は、、、 『イカリング』 だと!? 、、、はぃ! どーも、パナゲ×midです。 前回記事に引き続き、、、 www.panage-mid.com またパナゲおかしな事言ってるよ。 と、思うかもしれません。 、、、が! 今回は意外と、、、マジなんです! 今回使うパスタがコチラ! 『カラマラータ』 イメージ的には以前に使った、、、 『パッケリ』 www.panage-mid.com を、半分にカットした感じなんですが、、、 "イカリング"に形がそっくりなんです! 名前の "Calamarata" カラマラータ の語源は "Calamari" ヤリイカ からきていて、実際に"イカの輪切り"に寄せる為に、イカ墨で着色される事もあるとか。 もちろん普通のパスタとして、ボロネーゼやクリームソースなどとの相性も抜群なのですが、、、 ご当地の"ナポリ"では"魚介"と合わせる事が多いみたいです。
2021/04/11 リンク