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パネトーネとは?歴史や作り方のレシピ/パネトーネのおススメ通販も - パン屋の【秘密工場】
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クリスマスの定番のお菓子「パネトーネ」 クリスマス クリスマスの定番のお菓子「パネトーネ」 パネトー... クリスマスの定番のお菓子「パネトーネ」 クリスマス クリスマスの定番のお菓子「パネトーネ」 パネトーネとは? パネトーネの歴史 パネトーネを家庭で作るなら・レシピ 【作り方】 1 ②、③、④、⑤、⑥をボールに入れ、ゴムベラで混ぜて20分置き、馴染ませる 2 1で作った生地に⑦の塩を入れて混ぜ、⑧のバターを二回に分けて入れ混ぜる。 3 2で作った生地に刻んだ⑨のドライフルーツを入れ混ぜる(つぶれないように) 4 オーブンの発酵機能を使い、3の生地をボールに入れたまま40度の温度で10分発酵 5 ガス抜きをして、カップケーキ型に流し込む 6 再度オーブンの発酵機能を使い、40度で10分発酵 7 200度に余熱したオーブンで約17分焼く 8 オーブンから出して余熱を取った後、お好みで粉砂糖をまぶしてできあがり 通販でおすすめのパネトーネ BIGパネトーネ【期間限定】ロングライフパン 楽天の口コミ