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鉄板ナポリタンが名古屋メシだったなんて知らなかった【冷凍食品で名古屋メシ再現してみた】 - 一億総脱サラ
昔からスパゲッティといえばナポリタン。 喫茶店では当たり前だった鉄板ナポリタン。 まさかの名古屋メ... 昔からスパゲッティといえばナポリタン。 喫茶店では当たり前だった鉄板ナポリタン。 まさかの名古屋メシだったとは・・・。 え?知らない? 名古屋でもメニューが『ナポリタン』のお店と『イタリアン』のお店とあるんです。 間違って「イタリアン1つ」と言っても 「ナポリタンですね^^」と返してくれます。 (イケメンに限る) ではナポリタンとイタリアン何が違うのか? 結論!同じです^^ ナポリタン トマトケチャップ味のスパゲティ(パスタ)で、材料は玉葱,ピーマン,マッシュルーム,人参等の野菜に、ハム(やベーコン,赤ウインナー)等の食肉製品、好みに依ってタバスコや粉チーズを掛けて食べます。 同じナポリタンでも店によって様々で、共通点はトマトベースのオイル系のパスタだと言うことです。 ナポリタンは戦後に横浜のホテルで作られて命名され広まった様ですが、戦前にも同じ様なスパゲティがイタリアンとしてあったようで
2019/12/03 リンク