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自作ラーメン 煮干し×昆布×かつおぶし - PTコピーライターの食卓
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自作ラーメン 煮干し×昆布×かつおぶし - PTコピーライターの食卓
自作のラーメンはさらに進化を遂げ、自身最高レベルに達しました。今回のポイントは、出汁に使った煮干... 自作のラーメンはさらに進化を遂げ、自身最高レベルに達しました。今回のポイントは、出汁に使った煮干しをすべてスープにしたことです。誰でもできます。 いつものように、煮干しと昆布を水出しして一晩寝かせます。翌日はトロミがつき、それだけでもかなり完成度の高い出汁になりました。まず、それを最初に煮立てます。 次に煮干しと昆布を取り出し、かつお節を投入しさらに出汁を取ります。それで煮干しと昆布とかつお節による強力な出汁が完成しました。 そうしたら、今度は鶏モモ肉で偽チャーシューを作りましょう。出汁に鶏モモ肉を投入し、ネギの頭とショウガも一緒に煮込みます。味付けはしょう油とみりんに塩コショー。 ガラス製の鍋で十分に煮込みますね。いつもながら、点火→余熱→点火→余熱・・・を繰り返し、鶏モモ肉に味をしみ込ませていきます。7分間でゆで卵も作っておきますね。 その間、出汁に使った煮干しをすり鉢に移し、すり棒で