エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
梨の皮は栄養豊富! 皮ごと食べた方がお得です。 - シルシ
スポンサーリンク こんにちは お盆が過ぎると秋の気配を感じますね。梨も出回り始めているので、秋はす... スポンサーリンク こんにちは お盆が過ぎると秋の気配を感じますね。梨も出回り始めているので、秋はすぐそこと言った感じですね。 ところで、梨の皮ってどうされていますか。食べますか。私は捨ててしまうことがほとんどなんですよね。 そこで今日は『梨の皮』についてお話をしたいと思います。 梨の皮 農薬の危険性は? 美味しい梨の選び方 今日の最後に 梨の皮 夏から秋にかけて多く出回る果物の梨は、水分が多い果物で約90%が水分で構成されています。そして、 残りの10%ほどに体に良い栄養がたくさん含まれています。代表的なものは、カリウムや食物繊維で、カリウムは体内の余計な塩分を排出し、食物繊維は腸内環境を整えてくれます。しかし、注目すべきはソルビトールです。 「ソルビトール」は、果物の中でもトップクラスなんですよ。ソルビトールは糖アルコールの一種で、咳止めや解熱効果や、 他の糖類と比較して低カロリーで虫歯
2020/08/18 リンク