エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
四角いアボカド入り蒸しワンタン - らしくないblog
油を使わない さっぱりした味のワンタンです。 電子レンジを使って 時短ワンタン(^O^) 《目次》 アボカ... 油を使わない さっぱりした味のワンタンです。 電子レンジを使って 時短ワンタン(^O^) 《目次》 アボカド蒸しワンタン ▶︎材料(4人分/16個) ▶︎作り方 ▶︎MEMO アボカド蒸しワンタン ワンタンの皮にタネをおき 四隅から真ん中に向けて、包めば 簡単にできます。 あとはレンチンまかせ(^O^) ▶︎材料(4人分/16個) 合ひき肉・・・300g 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個 アボカド・・・1個 A 卵 A しょうゆ・・・大さじ1 A おろし生姜・・・小さじ1 A 酒・・・大さじ1 A 塩・・・少々 A 片栗粉・・・大さじ2 ワンタンの皮・・・16枚 レタス・・・数枚 ▶︎作り方 ひき肉に、みじん切りの玉ねぎ、つぶしたアボカドとAの材料をよく混ぜて、タネを作ります。 1をワンタンの皮で、四隅から真ん中に向けて包みます。ピラミッドのように真ん中を高くして、四隅からの皮は、つか
2021/03/26 リンク