エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あ〜夏休みに食べたい!トウモロコシと枝豆のガレット - らしくないblog
暦の上では立秋 でもまだ夏休み 旬のお野菜ガレットです! ガレットはまーるいフランス料理のこと。 丸い... 暦の上では立秋 でもまだ夏休み 旬のお野菜ガレットです! ガレットはまーるいフランス料理のこと。 丸い材料だけで作るガレットです😋 《目次》 トウモロコシと枝豆のガレット ▶︎材料(1皿分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO あー夏休み(雑記) あー夏休み トウモロコシと枝豆のガレット 実際は冷凍物&缶詰を使いましたがイメージ写真ということで😅 ▶︎材料(1皿分) トウモロコシ(缶)・・・100g 枝豆(冷凍)・・・100g(豆だけ) ●小麦粉・・・大さじ1 ●マヨネーズ・・・大さじ1 ●とけるチーズ・・・大さじ1 ●コンソメスープの素・・・小さじ2 粉チーズ・・・小さじ2 塩・黒コショー・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1 ▶︎作り方 トウモロコシ、枝豆をボウルに入れて●の材料を加えてよく混ぜる。 フライパンにオリーブオイルをひいて熱して、1を全体に広げて焼く。 とけるチーズが焼けて一体
2022/08/11 リンク