エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
超簡単!!オリーブオイルの香る きのこのオイル漬けの作り方 - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
超簡単!!オリーブオイルの香る きのこのオイル漬けの作り方 - 元洋食屋コック 赤いライジングスターのおいしいご飯の作り方
赤いライジングスターです。 本日はきのこのオイル漬けの作り方です。 キノコを焼き旨味を引き出しオリ... 赤いライジングスターです。 本日はきのこのオイル漬けの作り方です。 キノコを焼き旨味を引き出しオリーブオイルに漬けることで、きのこの旨味とオリーブオイルのさわやかな香りが合わさりとっても美味しくなります。 【材料】1~2人前 エリンギ 小4~5本位 約50g 縦に4等分位に切る しめじ 1/3~1/2パック位 約50g 石づきを取ってほぐす ※きのこは他きのこ代用可能 にんにく 1個 薄切り 鷹の爪 小1本 種をとる オリーブオイル 大さじ1 ※焼く用 オリーブオイル 適量 ※漬ける用 塩 小さじ 1/2 胡椒 少々 レモン汁 大さじ1/2 味の素 少々 ※無くても可 【作り方】 ①フライパンに油をしき、にんにくと鷹の爪を入れ火にかける。 ②香りがたったらキノコを加えて中火~強火で炒め、塩、胡椒、、レモン汁、味の素を加えてしんなりしたら火を止めて冷ます。 ③冷めたら容器にいれて、オリ