エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
高いからだけじゃない!「年越しそば用天ぷら」を買わない理由 - 貯金2000万からのセミリタイア継続中
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
高いからだけじゃない!「年越しそば用天ぷら」を買わない理由 - 貯金2000万からのセミリタイア継続中
年越しそばといっしょに食べるのは天ぷらか寿司か prtimes.jp 1. 約8割が年越しそばを「食べる予定」、... 年越しそばといっしょに食べるのは天ぷらか寿司か prtimes.jp 1. 約8割が年越しそばを「食べる予定」、タイミングは「大晦日の夕食」が6割以上 2. 年越しそば以外に大晦日に食べるもの、東日本は「天ぷら」、西日本は「寿司」が人気 3. 「年明けうどん」の認知度、全国は約3割、発祥地の香川県では8割以上 年越しそばを予定の人は8割近くいるので、「年越しそば離れ」は進んでいないようですね。 手軽に食べれるカップ麺のそばもあるからでしょうか。 一方、年越しそば以外に食べるものは東は「天ぷら」で西は「寿司」と割れているのにはちょっと驚き。 カップ麺のそばは天ぷらそばが多く売られるので、全国的に「天ぷらそば+α」なイメージが強かったです。東日本は「かけそば+α」なんですね。 「年越しそば用天ぷら」は買わない 私は西日本の人間なので年越しそばと寿司を食べてきました。 年越しそばは天ぷらそばをよ